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2008.12.14 (Sun)

いただきもの。

こんなものをいただいた。

メロンようかん 001

「和メロン」

日本一のメロンの里
茨城産メロン果肉を贅沢に使用し
じっくりと丁寧に仕上げた
新感覚ヨウカンです。

ううむ・・・・・

切ってみよう

メロンようかん 002

こんなカンジ

ゼリーみたい。

食べてみよう。

モグモグモグ・・・・・

えっとねぇ

難しいなぁ

若い人には通じないかも知れないけど

昔あった あの飴のような紙に包まれているゼリー?

「お茶うけ」ってやつのゼリー。

あの感覚。

でも濃い(デザートの)ゼリーっぽい感じもするなぁ

ゼリーのような羊羹のような・・・。

(当たり前の表現だけど)

確かに新感覚かも・・・・。
22:01  |  普通の日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

原材料名

砂糖、白いんげん、メロン果肉、トレハロース、水飴、寒天、香料、着色料


今日も食べてみた。

ん? たしかに羊羹ぽいかも・・・

その後に
「これから6時間の演説をおこなう」
とでも言い出しそうな
激しく自己主張するメロン風味が
口の中を支配しました。
くるみパン。 |  2008.12.15(月) 23:54 | URL |  【編集】

>あきらさん こんばんわ

あ・・・・ でもこれを読んで思った。
いもようかん は小豆の羊羹と明らかに違うのに
羊羹を語っているのに似ているかも

食感はざらっとしているので羊羹ぽいけど
みずみずしい羊羹ていままで食ったことないからなぁ(笑)
まだ会社なので家に帰ったら何が使用されているか見てみます。
くるみパン。 |  2008.12.15(月) 19:00 | URL |  【編集】

でも・・・

 くるみさんの感想だと、羊羹といえるものではないよね(核)
ゼリーならメロンの良さを引きだすかもしれないけど、羊羹だと、和の食材のほうがいいのかな?

123番改め「あきら」 |  2008.12.15(月) 18:23 | URL |  【編集】

> 123番(仮名) さん こんにちわ

ええと・・・
あえて書いていない行間を読んでください。(笑)
事実を2つ書くとすれば
1つは、「おいしい」という感動はなかったこと。
もう1つはカミさんは羊羹を食べないので全ておいらが食べなければいけないということです。



ぶっちゃけ
新感覚すぎて
まあまあなのかマズイのかもよくわからない味です・・。
くるみパン。 |  2008.12.15(月) 12:26 | URL |  【編集】

肝心の・・・

 肝心の味の方はどうなんでしょうか(笑)
123番(仮名) |  2008.12.15(月) 07:03 | URL |  【編集】

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