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2008.06.15 (Sun)

うにひしお。

思うことは色々あるものの

なかなか書いても伝わらないし

そんなもの読んでもきっと面白くないだろうから

やめた。

さて

タイトルである

昨日 某所で出たお話。

字の通り

あ・・・

ひらがな じゃん

雲丹醤

ウニのお醤油らしい

ウニ好きの方が興味をもたれたようだ。

気になったので調べてみたら

これを使ってパスタとか出来るらしい。

ウマそうである。

ヒットしたページでは残念ながら

材料不足によろ品切れ中らしい。

アンテナショップで買えないのかな?

鯛醤(たいひしお)?

鯛のお醤油か・・・

これもおいしそうだ

いか醤油「いしり」

いわし醤油「よしる」

どんだけあるんだ・・・

しかしなぁ

全部買えないし

おこづかいの大半が「食費」

というより「食材費」だったら

これもエンゲル係数が高いというのだろうか?

とりあえず

食べ物ネタは食いつきがいいからねぇ。
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